目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開學的第一天
木柵的陽光裝滿了每個原本鬱卒的腦袋

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年的這個時候,我即將開始在阿姆斯特丹的新學期。UvA的國際教育中心貼心的準備了一張注意事項給所有的新生,原文節錄一些看起來很有創意的。

(UvA商學院門口)

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

背景音樂是少年推薦的奇蹟,熱血的音符置入在放大一百倍的鑽牙噪音中,似乎也不會太不搭,那鑽入人心的震動透過電話也抵不消,上午高大哥打來,問我是身在工地嗎?恩,我想是吧!

        開學前夕,我接到兩份中禮,不是雞毛蒜皮般可以忽視的小事,也不是生死攸關的人生大事,以一個正常人來說,大約類似珍奶綠卻喝到哇沙米珍奶,那樣的驚喜程度。

         外人看起來都一樣是抹茶色的正常珍奶綠,自己意外中槍還不敢相信,急忙再連吸兩口,直到嗆的噴鼻屎掉眼淚,才發現這好像是現實而非單純的一場惡夢。

 

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在台灣的家永遠不會是安靜的,我早就習慣身邊有各種聲音還能專心唸書或是作任何需要專心才能作的事。台灣本來就不是一個稱的上安靜的地方,而我家雖然不是面對大馬路,但身在世界上人口密度最高的中和,沒有一吋空間是真正安靜的。


(光看照片應該還蠻嚇人的,這只是我家附近平凡的中和巷弄,但我覺得跟曼谷鬧區的照片放一起,那繽紛而凌亂的時空錯置是憾人的雷同。)

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


        再過得幾天,政大又會開始連圖書館也喧鬧的輪迴


        我一樣無法超脫六道,繼續著在這個山邊校園的浮浮沈沈


        沒剩多少時間,但我一樣貪心,雨下個不停,我覺得我被自己困住了好一陣子。無法草草了事,但也無法迅速精進,你說我該怎麼辦?


Meg說我大四了還16學分好多阿!其實我想修的各種課程再給我兩三年都學不完啊!Vivian說我看起來小小隻但一直都很穩。我不知道該開心還是該難過?太多疑惑未解,所以我買了厲害的strengths finder,小P說我的各種特質總和起來不就是「leader」的意思嗎?像是抽到一支吉凶未卜籤,一點也開心不起來,怎麼又是一個問號?


掰掰,大學的最後這個暑假。很跳tone,但很多事情不也就是這樣嗎?

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: