2007/11/20~12/19,阿姆斯特丹出發
遊歷米蘭、巴黎、威尼斯、法蘭克福、斯得哥爾摩、馬爾他、瓦倫西亞
總花費含機票、當地交通、食宿共567.56歐元 不含電話費

(游標靠近會顯示原圖大小)


這次行程中,全程搭廉價航空ryanair
每張機票含稅為10歐,3歐為信用卡訂票費,3歐為機場checking費用(online checking免費,但必須持有歐洲護照或身份證,所以即使我沒有必須checking的行李,也必須至機場櫃臺checking。)
ryanair的機場普遍偏遠,機場至市區的交通為一大花費,平均為15歐上下。
住宿方面,託couchsurfing和hospitality club的福,免費。-----
創作者介紹

Avia移動世界的起點 (轉到http://aviachen.com囉!)

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cjmso
  • 大推 couchsurfing !!
  • 真的很棒!希望更多人可以響應,也希望台灣有一天成為一個熱門觀光地區,讓我也可以有很多機會接待外國朋友。
    我住在阿姆斯特丹時,每天平均三封以上的詢問信(詢問可否當couch接待),當我將地點改回台北之後,半年以來只有收過一封request,而且馬上就被別人搶走了,哈哈!差別感覺很明顯。

    movingworld 於 2008/09/09 21:06 回覆

  • M2481965
  • 相信再過三 四年會的,台灣未來許多地方規劃會有許多國際建築產生,相信會吸引更多的外國遊客到訪美麗的寶島台灣的哦
  • 台灣在硬體方面的觀光資源是絕對不缺乏的,愛河、淡水的的景色我相信也不會比巴黎塞納河遜色太多,但觀光規劃不太完善,常常是頭痛醫頭、腳痛醫腳,沒有辦法建立長期的品牌。
    不管再多少年,如果軟體無法跟上硬體,我想這慘況還是會繼續的~

    movingworld 於 2008/09/13 16:20 回覆