地球村的時代來臨,我們在地球這一端吃的食物、穿的衣服、呼吸的空氣,製造的垃圾,每一句話、每一個動作都和萬里以外另一端的人們有最緊密的關聯,彼此的作為互相影響,而且最終後果要共同承擔。許多跨國企業早在之前就積極的規劃全球佈局與在地化的整合,國際的現實、個人的國際化與競爭力都是我們必須迫切面臨到的問題。我們不是看似像表面上,只是居住在自己的國度,一個國家、國人和家人為你築起的溫室,在世界已緊密連接的這一刻,你不走出去,也會有人來敲溫室的門。為了在這個新秩序下建構出的新世界生存,擁有更強的競爭力,我們需要了解自己也了解別人,認識自己的國家也認識世界。活在自己的國家中,同時更活在世界,學會擁有移動的能力,從溫室出走,會發現外面的陽光更加耀眼溫暖。

創作者介紹

Avia移動世界的起點 (轉到http://aviachen.com囉!)

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()