荷蘭食物並非世界聞名,因為荷蘭並沒有料理美食的傳統。大多數荷蘭人主食有麵包和各種的青菜,早餐內容多為茶和數片夾起司、薄切火腿或是果醬的麵包。午餐則以三明治、湯、沙拉和水果為主,至於晚餐,荷蘭人通常會食用大量的馬鈴薯和蔬菜,對於肉或魚的攝取較少。

除了上述這些傳統的荷蘭飲食習慣,大多數人對於荷蘭食物最大的印象應該就是起士了,荷蘭的起士出口量在世界上一直是名列前茅的,有起士之鄉別稱的Alkmaar,每年49月都會上演繁忙的傳統起士交易買賣,讓無數旅客能夠一睹如此難得一見的場面。在附近的市場內也有許多店家售賣不同品種的起士。對於東方人來說,或許有點不能接受起士那種濃郁的味道,但就像台灣的臭豆腐和日本的納豆一樣,都擁有各自的擁護者,被那種特殊的滋味吸引,難以忘懷。荷蘭起司的種類有很多,其中以高達(Gouda)起司與艾登(Edam)起司最為著名。如果有天到了荷蘭或在超市看到,別忘記試試看,或許你會一試成癮。


隨著荷蘭的國際化,荷蘭人對於不同的飲食習慣,接受度也變得很高,因此可以在荷蘭找到許多的異國美食,包含印尼菜、加勒比海和地中海風味的料理,另外當然也有中國美食能夠一解你的思鄉情愁。在荷蘭一般的超級市場裡,你也能夠找到許多不同的商品,例如米飯、義大利麵和咖哩都是現今荷蘭家庭中常見的食品。


    (圖片引自荷蘭在台協會網站)


 

飛寶(Febo)-荷蘭的速食餐店,依照標示價格投進零錢就可打開蓋子,取出熱騰騰的食物,是個方便、迅速又節省人力的買餐方式。


   (此篇文章資料部分來自荷蘭在台協會網站,如果有需要的話,就做個參考吧!)

 

創作者介紹

Avia移動世界的起點 (轉到http://aviachen.com囉!)

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 星來
  • FEBO真的好方便~是個很常見的速食餐店嗎?
  • 還算滿常見的,但是對我來說算是有點點貴,常經過倒是不常吃。

    movingworld 於 2008/04/04 11:44 回覆

找更多相關文章與討論