稍微瞭解阿姆斯特丹的人,都會知道在這裡,除了鬱金香和木屐之外,還有世界上最特別的COFFEE SHOP。所謂COFFEE SHOP,和CAFE作區隔,就是賣大麻的店。在這裡,大麻是合法的,聽朋友說是因為他們立法時,將大麻認定為「軟性毒品」,也就是說大麻不會像尼古丁、安非他命一樣使人「身體上癮」,也就是說不吸大麻並不會有發抖、痙攣等現象,比較有可能的是「心理上癮」,而「心理上癮」則是個人意志可以控制的範圍。



    在熱門觀光區可說是幾步就一家COFFEE SHOP,像是台灣便利商店一樣密集,在觀光區之外,也很容易找到看起來不太起眼的一些COFFEE SHOP。店裡就像BAR一樣,有環繞吧台的個人高椅,也有沙發讓朋友們可以一起享受放鬆的時刻。
    雖名為coffee shop,但店內不會賣酒精飲料或咖啡。


    大麻除了拿來捲煙之外,食品主要以大麻茶(Space tea)和大麻蛋糕(Space cake)為主。前者將大麻葉混入茶葉裝成茶袋,後者則是經過烘焙過程中加入大麻當作香料,用紙袋裝起來賣,像麵包店一樣。
    觀光區的COFFEE SHOP包裝比較好,如下圖,會用塑膠袋密封,上面寫內含大麻,小心食用之類的字語。
    
   
警語會標明大麻含量,告訴你慢慢小口食用,等待40-90分鐘才會有效果(有的人剛吃沒效果,十分鐘就兩三個蛋糕下肚,這樣是比較危險的)。另外,要值得注意的還有,大麻不可跟酒精類飲料共同食用,後作用會會很痛苦。

我有兩位身強體壯的年輕男性朋友,他們硬是不信邪,相約一起嘗試酒精+大麻,之後聽旁人說,他們吃了之後像是中邪還是卡陰一樣,發狂要跳運河。他們自己說,這是一張前往地獄的門票,效果發作當下整個五臟六腑像是在進行一場沒有麻醉藥的手術,眼前看到的世界是扭曲的異次元,痛苦到想要撞牆或是跳河來結束這種感覺。


下圖是普通地區販賣的,最長見的杯子蛋糕型(muffin),右邊則是從一大塊上面切下來的,店家通常作成一大塊長方形放在保鮮盒裡,問你要買多大再切給你。


這是「彩虹型」的,長的像彩色的大理石蛋糕,切塊來賣。


    去了阿姆斯特丹才第一次見到大麻、看到大麻、聞到大麻,然後吃到大麻。大麻拿來烹調茶或蛋糕有一種獨特的香味,介於地獄和天堂之間,像人類一樣的複雜香味,不是非善即惡的必然,是一種偷情式的驚喜的香味。
    至於吃完會有什麼效果,大部分人吃完後一陣子,神經會漸漸進入放鬆狀態,極度放鬆之下,產生「電影停格」的效果,聽到或看到外界的事物,LAG一陣之後才會進入腦中,而想回應又會LAG一下,一切都會很慢很慢,會失去一些感覺,像是舌頭會沒有感覺,所以就會錯覺口渴會一直想喝水。如果是悠閒享受這段時光的話,這樣的放慢是很舒適的。
    離開阿姆斯特丹之後,最懷念的事物之一,就是那濃郁而混雜的大麻香味吧!


創作者介紹

Avia移動世界的起點 (轉到http://aviachen.com囉!)

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 悄悄話
  • 阿呆
  • 真好!

    我也好想知道大麻蛋糕的味道...
  • 星來
  • 哇賽~這真的超酷的!吃了應該會飄飄然欲成仙吧XD
  • 會很放鬆!

    movingworld 於 2008/04/04 11:42 回覆

  • adado
  • 挖屋~酷欸
    大麻也可以做成蛋糕!!
    感覺好精緻
    但是還是要小心實用XDD
  • aimee13
  • 想吃~~
    會不會上癮啊XD
  • uwxuwx
  • 我以為「哈拉猛男秀2:歐亞種馬」裡的大麻蛋糕是虎爛的,沒想到真的有耶…
  • MissPixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • ru8926
  • 天啊好酷
  • 真的是蠻酷的!如果你不是個公眾人物,有機會一定要去試試看!我在阿姆斯特丹時,台灣演藝圈因為大麻而大風大雨了一陣,我的荷蘭朋友們都覺得很不可思議,這種東西是個人自由壓~畢竟國情不同囉!

    movingworld 於 2008/08/16 11:46 回覆

  • ナナミ滾滾熊
  • 大麻不可以和酒精一起食用, 那為什麼舞廳夜店蠻多人都在一起??
  • 在阿姆斯特丹的夜店不能吸麻,會被請出去~台灣的話,大麻本來就是不合法的,正常夜店不會出現~

    movingworld 於 2008/08/16 11:41 回覆

  • 馬旦。凱蒂
  • 我也想感受一下

    我也好想去哦~去感受大麻的魅力~

  • 這輩子有機會至少去一次吧!

    movingworld 於 2008/08/16 11:42 回覆

  • aria4c
  • 不過鴉片粉圓(冰店)裡面
    可沒有鴉片呢ˊˋ
  • blackgroup
  • 感覺上,有點可怕~

    大麻當作是合法的食品,真是有點給他...,大概是我太古版了吧!總覺得,這類東西還是別碰比較好.
  • sOrarize
  • kool

    「效果發作當下整個五臟六腑像是在進行一場沒有麻醉藥的手術」這個形容真是太棒了
  • KAKA
  • 請問一下你會否有大麻蛋糕的製作方法??
    真的很想試一下~~~
  • KAKA是你呀!!最近好嗎~
    那也要先有大麻當原料才行阿!

    movingworld 於 2009/05/10 19:55 回覆

  • TKush
  • 做pot browwnie/蛋糕很簡單啊,只要把材料"奶油"換成"大麻奶油"就可以啦,不會的人上yputubbe看看
  • 訪客
  • 酒精+大麻哪有這麼誇張...就只是更high而已......
  • TKush
  • 酒+大麻會有很不舒服的感覺哦,會頭暈想吐 會持續大約1小時以上 所以不要笨笨的一起食用
找更多相關文章與討論