當世界已緊密聯繫的這個時刻,人類必須體認到彼此互相影響、密切相關,如果國際化是不可避免之必須,那我們就必須讓自己擁有適應的能力可以走入世界,並培養與國際交流的知識觀念與包容的態度。我們需要具備並培養一種超越國界的公民意識。所謂國際化國際觀,所謂與國際接軌,指的應該是「全球公民意識」的建立:對於其他國家的歷史和現狀有一定的認識,對於全球化的運作和後果有能力判斷,對於人類社區的未來有所承擔。

因此,「移動世界」這個部落格平台希望能提供大專院校學生一個資訊整合平台,一個走入世界的平台。在此,學習、培養足夠的知識、能力、承擔,去和全球社區對話、合作、做出貢獻。「移動世界」並經由整合社會各項資源,提供全球的資訊與機會,期待培養大家跟著世界移動以及移動視界的超級能力。【移動世界】核心推動目標包括:

對意見領袖、大專院校學子提供一個開闊無私的學習、討論平台,引介新思 維、新觀念。

‧對學子提供一個整合政府、學校、企業的資源交流運用空間,互惠發展。

對社會大眾提供一個具全球視野的世界,從根本培養對國際的關懷與正確態度。

 

創作者介紹

Avia移動世界的起點 (轉到http://aviachen.com囉!)

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()