最近讀了一些書,越讀越有一種飢渴的感覺,好想有很多很多的時間就這樣靜靜的,抱著一本好書窩在床上,什麼都不用去煩惱,也不用講話,獨自己喜歡讀的書,偶爾情緒一來,自由自在的把各種想寫想說的話,記錄在這裡.

其實紀錄真的很重要,因為每一天都是獨一無二的,過去就再也不會重來,很多感覺也都是在那個獨特的moment才會突然出現,一旦消失之後,就要數十年之後才會在遇見,或是這輩子都不會再遇見了.

 

整理房間的剛剛,我發現久違的金牛存錢筒.

那是某個銀行每年固定都會推出的生肖存錢筒,在當年景氣不錯的時候,和存戶搏感情的新年禮物.每一年的存錢筒都是金色霧面陶瓷內裡,針對當年生肖動物的俏皮化設計,小時候我每年都會很期待看當年的生肖設計是什麼樣子,也等著新的存錢筒經過眾多小孩的爭執之後,最後那個存錢筒能在我的房間裡落腳.好久不見了,小金牛,已經十二年了吧!你到我的書桌上定居,轉眼已經十二年了啊!

不知從何時開始,我不再使用存錢筒,也不再稀罕每年的金色驚喜,它被埋在我書桌上的某個角落.

後來,銀行也不再有能力製作精緻的存錢筒送給客戶了.

movingworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Gabriel
  • 我有個同學有台DV
    每次都拍拍拍
    我在裡面看到自己
    驚覺自己真的是肥胖弊了
    記錄有助於認清真相
  • 反正很多人也是這樣好死歹活到很老也沒有想減肥,沒關係的拉~(拍)
    話說我也從來沒有想要減肥ㄟ,反正就是快樂的吃吃喝喝,沒有煩惱自然就會皮膚+腦子+身材樣樣好吧!

    movingworld 於 2009/01/04 01:03 回覆